焚き火飯
こんにちは!くうです。
今日の晩ご飯は焚き火めし。
薪ストーブでの火加減が難しい。
焚き火とはまた違った火のとおりかた。
ご飯
味噌汁(里芋)
シチュー
シチューが分離してしまって失敗( ˟ ⌑ ˟ )
沸騰していないのに、何故か失敗。
今度からは、牛乳は最後にいれます。
長い間、牛乳を煮ていると分離してしまうみたい。沸騰していなかったから、ぬるいものだと思っていたけど、結構熱かったのカナ?
薪ストーブの火加減って難しい。
そういえば、薪ストーブでスクランブルエッグを焼いた時も火の通り方が、ガスやIHとは違って独特だったなぁ。
ご飯は焚き火。ソロストーブを使っていつも通り美味しく炊きあがりました。いつもよりもモチモチしていて、甘みがあって美味しかった。
薪ストーブ調理きわめたいなぁ✨